Fingerfood Berlin
Als langjährig in Berlin etablierte Fingerfood-Experten kennen wir uns mit erstklassigen Häppchen, stilvollen Buffet-Arrangements und zuvorkommendem Service sehr gut aus. Unser Team sieht es als seine Aufgabe, Sie und Ihre Gäste durch Geschmack, Service und Qualität nachhaltig zu beeindrucken. Frische Produkte, innovative Ideen und wahre Liebe zum Detail sind dabei die Grundzutaten für unsere einzigartig leckeren Fingerfood-Buffets.
Genießen Sie gemeinsam mit Ihren Gästen kulinarischen Rundum-Service und kunstvoll zubereitete Köstlichkeiten bei Ihrer nächsten Veranstaltung. Mit unseren Fingerfood-Angeboten unterstützen wir Sie bei allen Arten von Anlässen im Bereich Event- und Business-Catering. Unser erfahrenes Team trägt stets sein Bestes zum perfekten Gelingen Ihrer Veranstaltung bei.
Die Fingerfood-Buffets sind für Veranstaltungen ab 30 Personen im Raum Berlin bestellbar.
Fingerfood-Buffet I
26,00 € netto pro Person
-
gefüllter Mini-Teigfladen
mit Maiscreme & Lauch (vegan) a,i
-
vegane Frühlingsrolle
mit Mango-Chili Dip (vegan) a,f,i,k
-
Mini-Quiche
mit Rosmarin-Ziegenkäse & Amarena-Cranberry (vegetarisch) a,c,g,h,i,l
-
Hähnchenspieß-Katsu
mit Limetten-Basilikum-Chili Dip a,f,k
-
Mini Beef Burger
mit Sandwichcreme, rotem Cheddar, karamellisierten Zwiebeln, Tomate & Salat a,f,g,j,k
-
Butterfly Garnele
auf jungem Spinat, Kürbis-Basilikum-Creme & Radieschensprossen a,b,f,k,i
-
Sweet Polenta
mit Karamellhaube auf Bratapfelkompott (vegetarisch) a,c,g,h
Fingerfood-Buffet II
29,00 € netto pro Person
-
Getrüffelte Ziegenfrischkäsepraline
auf Feldsalat & rote Bete-Himbeer Tartar (vegetarisch) a,g,h
-
Caprese Tartlett
mit Kirschtomaten-Confit (vegetarisch) a,c,g,h,i
-
Crostini
mit Pepperoni-Paste & Walnuss (vegan) a,h,i
-
Mini Chickenburger
mit Mangochutney, Cheddar, Tomate & Salat a,c,g,i,j
-
3erlei Teriyaki Hähnchenspiesse
mit Schnittlauch, Sesam & Röstzwiebeln a,f,k
-
Getrüffeltes Kalbsfleisch
Tartar mit Pastinakenstroh, gebackenen Kapern & Wildkräutern a,c,i,j
-
Lachslolli
mit Fenchel Frischkäsecreme,und gebeizter Gurke im Spinatcrepe a,c,d,g,h,i,j
-
Yuzu-Großgarnele
auf Gurken Kim-Chi & Misomayonnaise a,b,c,k
-
Stracciatellamousse
mit Erdbeer-Rhabarberspiegel (vegetarisch) f,g,h
Snackbuffet
26,00 € netto pro Person
-
Brotvariationen
(vegan) a,h,k
-
Paprika-Linsen-Cremesuppe
mit mixed Pickles (vegan) i
-
gefüllter Mini-Teigfladen
mit Maiscreme & Lauch (vegan) a,i
-
Mini-Quiche
mit Rosmarin-Ziegenkäse und Amarena-Cranberry (vegetarisch) a,c,g,h,i,l
-
3erlei Teriyaki Hähnchenspiesse
mit Schnittlauch, Sesam & Röstzwiebeln a,f,k
-
halbe Wraps
-
mit Cornflakes-Hähnchenstreifen, Tomate, Hartkäse, Römersalat & Caesarcreme a,g,h,j
-
mit Avocado, Tomate, Weichkäse, Staudensellerie & Grasshoppersalat (vegetarisch) a,f,g,h,i
-
mit mediterranem Gemüse, Sojagyros, gemischte Blattsalate, Walnuss-Hummus & Balsamico-Glace (vegan) a,h,k
-
Vegane Schokoladencreme
mit Erdnusskaramell (vegan) e,h
Veganes Fingerfood
27,00 € netto pro Person
-
Gefüllter Mini-Teigfladen
mit Maiscreme & Lauch (vegan) a,i
-
Vegane Frühlingsrolle
mit Mango-Chili Dip (vegan) a,f,i,k
-
Mini-Burger
mit gebackener Zucchini, Wildkräutersalat & Erdbeer-BBQ Sauce (vegan) a,i,j,k
-
Quinoasalat
mit Grapefruit, Fenchel & Haselnuss (vegan) a,h,i,k
-
Getrüffelte Ziegenfrischkäse-Praline
auf Feldsalat & rote Bete-Himbeer Tartar (vegetarisch) a,g,h
-
Crostini
mit Pepperoni-Paste & Walnuss (vegan) a,h,i
-
Caprese Tartlett
mit Kirschtomaten-Confit (vegetarisch) a,c,g,h,i
-
Vegane Schokoladencreme
mit Erdnusskaramell (vegan) e,h
Fingerfood-Buffet erweitern
4,00 € netto pro Person
Mindestbestellmenge: je 15 Stück
-
Avocado Smash Guacamole
mit Tomatensalsa, Koriander & Tortilla-Chips (vegan) a,f
-
Vegane Mini-Burger
mit gebackener Zucchini, Wildkräutersalat & Preiselbeer BBQ Sauce (vegan) a,h,i,j
-
Ziegenkäse-Maisgrießtaler
mit Tomaten-Marmelade & Basilikum-Mascarpone (vegetarisch) a,g,h,i
-
Mehrkorncrostini
mit rosa Kalbsrücken & Wasabicreme a,g,i,j,k
-
Mini-Boulette
auf Honig-Senf Kartoffelsalat & gebackener Krause-Petersilie a,c,h,j
-
Mini-Käsekuchen
auf karamellisierter Zwetschge (vegetarisch) a,c,g,h
Hinweise zu Service und Fingerfood
- Die Fingerfood-Buffets sind grundsätzlich für eine Veranstaltungsgröße ab 30 Personen geeignet.
- Die Buchung für kleinere Gesellschaften zwischen 15 und 29 Personen ist dennoch möglich. Hierfür berechnen wir einen Aufschlag von 5,00 € netto pro Person.
- Bitte beachten Sie, dass wir das Fingerfood-Catering exklusiv im Raum Berlin anbieten.
- Die oben ausgewiesenen Nettopreise verstehen sich pro Person und zuzüglich der am Veranstaltungstag geltenden gesetzlichen Mehrwertsteuer.
Enthält folgende Allergene:
- a – glutenhaltiges Getreide
- b – Krebstiere
- c – Eier
- d – Fisch
- e – Erdnüsse
- f – Soja(bohnen)
- g – Milch
- h – Schalenfrüchte
- i – Sellerie
- j – Senf
- k – Sesamsamen
- l – Schwefeldioxid und Sulfite
- m – Lupinen
- n – Weichtiere
Klassisch oder als Flying Buffet
Unser Team kreiert für Ihre Gäste feinste Snacks, die Sie je nach Anlass als Flying Buffet oder klassisches Buffet bestellen können. Flying Fingerfood Buffets sind unter anderem ideal für Empfänge, bei denen die Gäste in Bewegung sind und das Servicepersonal die Häppchen auf Tabletts serviert. Die Alternative ist das stationäre Fingerfood-Buffet, bei dem sich die Gäste nach Belieben selbst bedienen können. Das Buffet eignet sich beispielsweise für Networking-Events und ungezwungene Veranstaltungen, bei denen die Besucher keine festen Sitzplätze haben. Lassen Sie sich von uns zur Auswahl Ihres Fingerfood-Buffets beraten.
Qualität und Frische als Grundrezeptur
Bei der Zubereitung des Fingerfoods legen wir größten Wert auf Qualität, Frische und Liebe zum Detail. Wir verarbeiten bevorzugt frische Lebensmittel aus der Region, die über kurze Transportwege in unsere Küche nach Berlin gelangen. Davon profitieren die Umwelt und Ihre Gäste gleichermaßen. Und auch das Auge isst bekanntlich mit, weshalb wir uns als namhafter Berliner Fingerfood-Anbieter bei der Buffet-Dekoration ganz besonders ins Zeug legen.
Die Vorteile von Fingerfood im Detail
Fingerfood ist minimalistisch und praktisch
Verglichen mit konventionellen Buffets bieten Fingerfood-Buffets GastgeberInnen eine lange Reihe von Vorteilen. Der offensichtlichste Vorteil liegt buchstäblich auf der Hand, genauer gesagt: zwischen den Fingern. Denn mit Fingerfood servieren Sie Ihren Gästen kleine Snacks, die sich in der Regel ohne Besteck mit den Fingern essen lassen. Damit entfallen das Spülen, das Abräumen, ein Großteil der Aufräumarbeiten, die Notwendigkeit einer Komplettbestuhlung an Tischen sowie u. a. Buffet-Warmhaltegeräte. Sollte zum Verspeisen des Fingerfoods doch mal etwas Besteck, etwa kleine Löffel oder Gabeln, erforderlich sein, liefern wir Ihnen diese selbstverständlich mit.
Fingerfood-Buffets ermöglichen zeitlichen Spielraum
Aufgrund ihrer mundgerechten Größe eignen sich die kalt servierten Häppchen ideal für die unterschiedlichsten Anlässe und Veranstaltungen. Verzögerungen im Veranstaltungsablauf stellen hier kein Problem dar. Als Gastgeberin oder Gastgeber können Sie das Fingerfood-Buffet zeitlich flexibel servieren. Zudem ist dieses für die unterschiedlichsten Zwecke einsetzbar – ob zur Begrüßung Ihrer Gäste, als kleine Stärkung zwischendurch oder als Hauptmahlzeit.
Dekorativ und appetitlich
Fingerfood-Buffets lassen sich im Allgemeinen optisch ansprechender präsentieren als warme Buffets. Selbst fast vollständig geleerte Buffet-Platten behalten mit etwas Pflege ihr appetitliches Aussehen. Aus diesem Grund ist Fingerfood optimal planbar und Buffet-Platten können bei Bedarf schnell nachgefüllt werden, da eine vorherige Erwärmung entfällt. Aufgrund der vielfältigen Zubereitungs- und Präsentationsmöglichkeiten lassen sich Fingerfood-Buffets zudem besonders kreativ gestalten. Als farbenfrohe Eyecatcher ziehen sie die Blicke aller Gäste auf sich, sodass sie nicht nur für kulinarisches Vergnügen sorgen, sondern ebenso als dekorative Bereicherung zum Gelingen eines Events beitragen.
Platzsparend und wenig organisatorischer Aufwand
Fingerfood-Buffets sind schnell aufgebaut. Das erspart VeranstalterInnen viel Arbeit, Zeit und letztlich auch Stress. Schließlich haben Sie mit der Vorbereitung und Begrüßung Ihrer Gäste schon genug zu tun. Mit einem Fingerfood-Buffet müssen Sie sich während der Veranstaltung nicht um die Organisation des Essens kümmern – auch ohne zusätzliches Servicepersonal. Ein Fingerfood-Buffet eignet sich daher besonders für informelle Anlässe mit wenig kalkulierbarem Zeitrahmen. Als GastgeberIn bleiben Sie zeitlich flexibel, denn Sie eröffnen das Buffet einfach dann, wenn es passt – entweder als stationäres Fingerfood-Buffet oder eben als Flying-Fingerfood-Buffet.
Da die kleinen Häppchen im Kühlschrank oder in einem kühlen Raum lagerbar sind, benötigen sie keine Just-in-Time-Lieferung. Sie können bereits einige Stunden vor Veranstaltungsbeginn angeliefert werden, sofern geeignete Lagermöglichkeiten am Veranstaltungsort verfügbar sind. Fingerfood lässt sich ohne qualitative oder geschmackliche Einbußen über mehrere Stunden lagern.
FAQ: Häufige Fragen zum Fingerfood-Angebot für Berlin
Wie definiert sich Fingerfood?
Fingerfood sind mundgerechte Snacks, die mit höchstens zwei Bissen ohne Besteck verzehrt werden können. Fingerfood wird auch als Canapés oder Häppchen bezeichnet. Fingerfood-Buffets eignen sich für eine lockere Atmosphäre und bietet Gästen die Möglichkeit, viele verschiedene Kleinigkeiten zu probieren.
Für welche Veranstaltungen eignet sich ein Fingerfood-Buffet?
Fingerfood-Buffets eignen sich für nahezu jeden Anlass. Die feinen Häppchen lassen sich als Vorspeise, Hauptgang oder Dessert servieren. Ebenso als Ergänzung zu einem anderen Buffet oder einem Menü. Bestellen Sie unser Fingerfood z. B. für ein Meeting, eine Präsentation, ein Team-Event, Ihr Firmen-Sommerfest, oder die Weihnachtsfeier.
Sind für AllergikerInnen spezielle Häppchen lieferbar?
Ja, wir besprechen im Vorfeld Ihre Anforderungen an das Fingerfood-Buffet und bereiten bei Lebensmittelunverträglichkeiten schmackhafte Alternativen zu. Die ausgewählten Highlights für AllergikerInnen richten wir auf gesonderten und deutlich gekennzeichneten Platten an.
Sind beim Fingerfood-Buffet Extrawünsche möglich?
Ja, Sonderwünsche sind natürlich möglich. Teilen Sie uns einfach Ihre Vorstellungen mit und wir finden kreative Lösungen, die Sie und Ihre Gäste begeistern werden. Fragen Sie zum Beispiel nach einem saisonalen Fingerfood-Buffet, die kleinen Snacks bereiten wir mit frischen Zutaten aus der Region Berlin-Brandenburg zu.
Können Servicekräfte und Buffet-Betreuungen gebucht werden?
Ja, Sie können bei uns erfahrene Servicekräfte und die Betreuung für das Fingerfood-Buffet gleich mitbuchen. Verraten Sie uns einfach Ihre Wünsche, wir halten flexible Lösungen für unsere Kunden bereit.
Können Getränke mitbestellt werden?
Auf Wunsch übernehmen wir gern auch die Getränkeversorgung Ihrer Gäste. Für den Service mit alkoholischen und nicht-alkoholischen Getränken arbeiten wir mit ausgewählten Getränke-Spezialisten zusammen. Über die genauen Konditionen informieren wir Sie vorab in Form eines Komplettangebots.
Lassen Sie sich zu unseren
Fingerfood-Angeboten für Berlin beraten.
Sie erreichen uns kostenfrei und unverbindlich
unter 030 / 88708560 und über unser Anfrageformular.