Fingerfood Berlin
Als langjährig in Berlin etablierte Fingerfood-Experten kennen wir uns mit erstklassigen Häppchen, stilvollen Buffet-Arrangements und zuvorkommendem Service sehr gut aus. Unser Team sieht es als seine Aufgabe, Sie und Ihre Gäste durch Geschmack, Service und Qualität nachhaltig zu beeindrucken. Frische Produkte, innovative Ideen und wahre Liebe zum Detail sind dabei die Grundzutaten für unsere einzigartig leckeren Fingerfood-Buffets.
Genießen Sie gemeinsam mit Ihren Gästen kulinarischen Rundum-Service und kunstvoll zubereitete Köstlichkeiten bei Ihrer nächsten Veranstaltung. Mit unseren Fingerfood-Angeboten unterstützen wir Sie berlinweit bei allen Arten von Anlässen im Bereich Event- und Business-Catering. Unser erfahrenes Team trägt stets sein Bestes zum perfekten Gelingen Ihrer Veranstaltung bei.
Die Fingerfood-Buffets sind für Veranstaltungen ab 30 Personen im Raum Berlin bestellbar.
Fingerfood-Buffet I
26,50 € netto pro Person
-
getrüffelte Ziegenfrischkäsepraline
auf Feldsalat & rote Bete-Himbeer Tartar (vegetarisch) a,g,h
-
hausgemachte vegane Frühlingsrolle
mit Mango-Chili Dip (vegan) a,f,i,k
-
andalusische 7 Kräuter-Croquetta
mit Honig-Salsa Verde (vegetarisch) a,g,i
-
Teriyaki Hähnchenspieße
mit Schnittlauch, Sesam & Röstzwiebeln a,f,k
-
Sesam Brioche Beef Cheese Burger
mit Trüffelcreme, rotem Cheddar, Tomate, Zwiebelmarmelade & Endivie a,g,i,j,k
-
Garnelen-Apfel-Quiche
mit Staudensellerieconfit & Limetten Smetana a,b,c,g,h,i
-
süße Maisgrießschnitte
mit Toffee auf Zwetschge (vegetarisch) a,c,g,h
Fingerfood-Buffet II
29,00 € netto pro Person
-
Mini Pita
mit Zitronengras-Erbsen-Paste, Cashew & Koriander (vegan) a,f,h
-
Big Rote Bete Maki
mit Steinpilzen, Schnittlauch & Wasabimayo auf Chinakohl-Kim Chi (vegan) f,k
-
Panko Halloumi Burger
mit Dattel-Süßkartoffelcréme, Romana & Tomate (vegetarisch) a,c,g,i,j
-
Hähnchenspieß Katsu
mit Kokos Sweet Chili a,i,k
-
Mini-Köfte Boulette
auf Granatapfel- Petersilien-Minz-Bulgur & Aprikosensenf a,c,j
-
gebackener Pulled Duck-Cube
mit Hoisin & Apfel a,f,i,k
-
Panko Lachs-Backfisch
auf Feldsalat & Sharonfruchtchutney a,d,f,i,k
-
veganes Schokoladenmousse
mit Rosmarin-Mandel-Birne & kandierter Walnuß (vegan) h
-
Stracciatellamousse
mit Erdbeer-Rhabarberspiegel (vegetarisch) f,g,h
Snackbuffet
26,00 € netto pro Person
-
Brotvariationen
(vegan) a,h,k
-
Kafir-Kürbiscremesuppe
mit Basilikumöl (vegan)
-
Mini Pita
mit Zitronengras-Erbsen-Paste, Cashew & Koriander (vegan) a,f,h
-
Panko Halloumi Burger
mit Dattel-Süßkartoffelcréme, Romana & Tomate (vegetarisch) a,c,g,i,j,k
-
Teriyaki Hähnchenspieße
mit Schnittlauch, Sesam & Röstzwiebeln a,f,k
-
halbe Wraps
gebackenen Hähnchenbruststreifen, Basilikum-Tomate, Hartkäse, Romana & Caesarcreme a,g,h,j
-
Avocado, Tomate, bulgarischem Weichkäse, Mungosprossen & Grasshoppersalat (vegetarisch) a,g,h
-
mediterranem Mischgemüse, Blattsalaten, Curry-Hummus & Granatapfel-Glacé (vegan) a,h,k
-
Mini Cheesecakevariation
auf Mangoschmand (vegetarisch) a,c,g,h
Vegetarisches / Veganes Fingerfood
27,00 € netto pro Person
-
getrüffelte Ziegenfrischkäsepraline
auf Feldsalat & rote Bete-Himbeer Tartar (vegetarisch) a,g,h
-
Mini Pita
mit Zitronengras-Erbsen-Paste, Cashew & Koriander (vegan) a,f,h
-
Pulled Austernpilz Burger im Brioche-Sesam Bun
mit märkischem Gemüse, Kräutersalat & Erdnuss-BBQ (vegan) a,f,h,i,j
-
Weichkäseröllchen
mit Tomaten Baba-Ganoush (vegetarisch) a,c,g
-
andalusische 7 Kräuter-Croquetta
mit Honig-Salsa Verde (vegetarisch) a,g,i
-
Panko Halloumi Burger
mit Dattel-Süßkartoffelcréme, Romana & Tomate (vegetarisch) a,c,g,i,j
-
Big Rote Bete Maki
mit Steinpilzen, Schnittlauch & Wasabimayo auf Chinakohl-Kim Chi (vegan) f,k
-
Mini Cheesecakevariation
auf Mangoschmand (vegetarisch) a,c,g,h
Fingerfood-Buffet erweitern
4,50 € netto pro Person
Mindestbestellmenge: je 15 Stück
-
Pulled Austernpilz Burger im Brioche-Sesam Bun
mit märkischem Gemüse, Kräutersalat & Erdnuss-BBQ (vegan) a,f,h,i,j
-
Weichkäseröllchen
mit Tomaten Baba-Ganoush (vegetarisch) a,c,g
-
gebackener Weichkäse im Malzbierteig
auf Tomaten-Basilikumkompott & Olive (vegetarisch) a,c,g
-
Tataki vom gegrillten Kalbsrücken
mit Granatapfel-Ponzu, Wasabi-Rettich & Pastinakenstroh f,k,i
-
Lachslolli
mit Fenchel-Frischkäsecreme & gebeizter Gurke im Spinatcrêpe a,c,d,g,h,i,j
-
Yuzu-Großgarnele
auf Gurken Kim-Chi, Rettich-Spaghetti & Misomayonnaise a,b,c,k offener Apfelcrumble mit Vanille & Pistazie (vegetarisch) a,h
Hinweise zu Service und Fingerfood
- Die Fingerfood-Buffets sind grundsätzlich für eine Veranstaltungsgröße ab 30 Personen geeignet.
- Die Buchung für kleinere Gesellschaften zwischen 15 und 29 Personen ist dennoch möglich. Hierfür berechnen wir einen Aufschlag von 5,00 € netto pro Person.
- Bitte beachten Sie, dass wir das Fingerfood-Catering exklusiv im Raum Berlin anbieten.
- Die oben ausgewiesenen Nettopreise verstehen sich pro Person und zuzüglich der am Veranstaltungstag geltenden gesetzlichen Mehrwertsteuer.
Enthält folgende Allergene:
- a – glutenhaltiges Getreide
- b – Krebstiere
- c – Eier
- d – Fisch
- e – Erdnüsse
- f – Soja(bohnen)
- g – Milch
- h – Schalenfrüchte
- i – Sellerie
- j – Senf
- k – Sesamsamen
- l – Schwefeldioxid und Sulfite
- m – Lupinen
- n – Weichtiere
Klassisch oder als Flying Buffet
Unser Team kreiert für Ihre Gäste feinste Snacks, die Sie je nach Anlass als Flying Buffet oder klassisches Buffet bestellen können. Flying Fingerfood Buffets sind unter anderem ideal für Empfänge, bei denen die Gäste in Bewegung sind und das Servicepersonal die Häppchen auf Tabletts serviert. Die Alternative ist das stationäre Fingerfood-Buffet, bei dem sich die Gäste nach Belieben selbst bedienen können. Das Buffet eignet sich beispielsweise für Networking-Events und ungezwungene Veranstaltungen, bei denen die Besucher keine festen Sitzplätze haben. Lassen Sie sich von uns zur Auswahl Ihres Buffets beraten.
Qualität und Frische als Grundrezeptur
Bei der Zubereitung des Fingerfoods legen wir größten Wert auf Qualität, Frische und Liebe zum Detail. Wir verarbeiten bevorzugt frische Lebensmittel aus der Region, die über kurze Transportwege in unsere Küche nach Berlin gelangen. Davon profitieren die Umwelt und Ihre Gäste gleichermaßen. Und auch das Auge isst bekanntlich mit, weshalb wir uns als namhafter Berliner Fingerfood-Anbieter bei der Buffet-Dekoration ganz besonders ins Zeug legen.
Die Vorteile von Fingerfood im Detail
Fingerfood ist minimalistisch und praktisch
Verglichen mit konventionellen Buffets bieten Fingerfood-Buffets GastgeberInnen eine lange Reihe von Vorteilen. Der offensichtlichste Vorteil liegt buchstäblich auf der Hand, genauer gesagt: zwischen den Fingern. Denn mit Fingerfood servieren Sie Ihren Gästen kleine Snacks, die sich in der Regel ohne Besteck mit den Fingern essen lassen. Damit entfallen das Spülen, das Abräumen, ein Großteil der Aufräumarbeiten, die Notwendigkeit einer Komplettbestuhlung an Tischen sowie u. a. Buffet-Warmhaltegeräte. Sollte zum Verspeisen des Fingerfoods doch mal etwas Besteck, etwa kleine Löffel oder Gabeln, erforderlich sein, liefern wir Ihnen diese selbstverständlich mit.
Ein Fingerfood-Buffet ermöglicht viel zeitlichen Spielraum
Aufgrund ihrer mundgerechten Größe eignen sich die kalt servierten Häppchen ideal für die unterschiedlichsten Anlässe und Veranstaltungen. Verzögerungen im Veranstaltungsablauf stellen hier kein Problem dar. Als Gastgeberin oder Gastgeber können Sie das Fingerfood-Buffet zeitlich flexibel servieren. Zudem ist dieses für die unterschiedlichsten Zwecke einsetzbar – ob zur Begrüßung Ihrer Gäste, als kleine Stärkung zwischendurch oder als Hauptmahlzeit.
Dekorativ und appetitlich
Fingerfood-Buffets lassen sich im Allgemeinen optisch ansprechender präsentieren als warme Buffets. Selbst fast vollständig geleerte Buffet-Platten behalten mit etwas Pflege ihr appetitliches Aussehen. Aus diesem Grund ist Fingerfood optimal planbar und Buffet-Platten können bei Bedarf schnell nachgefüllt werden, da eine vorherige Erwärmung entfällt. Aufgrund der vielfältigen Zubereitungs- und Präsentationsmöglichkeiten lassen sich die Häppchen-Buffets zudem besonders kreativ gestalten. Als farbenfrohe Eyecatcher ziehen sie die Blicke aller Gäste auf sich, sodass sie nicht nur für kulinarisches Vergnügen sorgen, sondern ebenso als dekorative Bereicherung zum Gelingen eines Events beitragen.
Fingerfood passt zu Berlin
Die beliebten Miniatur-Köstlichkeiten sind platzsparend und erfordern nur wenig organisatorischen Aufwand. Fingerfood-Buffets sind schnell aufgebaut, wodurch sich VeranstalterInnen viel Zeit und womöglich Stress sparen. Schließlich ist mit der Programmkoordination und der Gästebegrüßung zumeist bereits genug zu tun. Mit Fingerfood müssen Sie sich während der Veranstaltung nicht um die Organisation des Essens kümmern – auch ohne zusätzliches Servicepersonal. Sogesehen passt Fingerfood zu Berlin, da es sich besonders für informelle Anlässe mit schwer kalkulierbarem Zeitrahmen eignet. Als GastgeberIn bleiben Sie zeitlich flexibel, denn Sie eröffnen das Buffet einfach dann, wenn es passt.
Da die kleinen Häppchen im Kühlschrank oder in einem kühlen Raum lagerbar sind, benötigen sie keine Just-in-Time-Lieferung. Sie können bereits einige Stunden vor Veranstaltungsbeginn angeliefert werden, sofern geeignete Lagermöglichkeiten am Veranstaltungsort verfügbar sind. Fingerfood lässt sich ohne qualitative oder geschmackliche Einbußen über mehrere Stunden lagern.
FAQ: Häufige Fragen zum Fingerfood-Angebot für Berlin
Wie definiert sich Fingerfood?
Fingerfood sind mundgerechte Snacks, die mit höchstens zwei Bissen ohne Besteck verzehrt werden können. Fingerfood wird auch als Canapés oder Häppchen bezeichnet. Fingerfood-Buffets eignen sich für eine lockere Atmosphäre und bietet Gästen die Möglichkeit, viele verschiedene Kleinigkeiten zu probieren.
Für welche Veranstaltungen eignet sich ein Fingerfood-Buffet?
Fingerfood-Buffets eignen sich für nahezu jeden Anlass. Die feinen Häppchen lassen sich als Vorspeise, Hauptgang oder Dessert servieren. Ebenso als Ergänzung zu einem anderen Buffet oder einem Menü. Bestellen Sie unser Fingerfood z. B. für ein Meeting, eine Präsentation, ein Team-Event, Ihr Firmen-Sommerfest, oder die Weihnachtsfeier.
Sind für AllergikerInnen spezielle Häppchen lieferbar?
Ja, wir besprechen im Vorfeld Ihre Anforderungen an das Fingerfood-Buffet und bereiten bei Lebensmittelunverträglichkeiten schmackhafte Alternativen zu. Die ausgewählten Highlights für AllergikerInnen richten wir auf gesonderten und deutlich gekennzeichneten Platten an.
Sind beim Fingerfood-Buffet Extrawünsche möglich?
Ja, Sonderwünsche sind natürlich möglich. Teilen Sie uns einfach Ihre Vorstellungen mit und wir finden kreative Lösungen, die Sie und Ihre Gäste begeistern werden. Fragen Sie zum Beispiel nach einem saisonalen Fingerfood-Buffet, die kleinen Snacks bereiten wir mit frischen Zutaten aus der Region Berlin-Brandenburg zu.
Können Servicekräfte und Buffet-Betreuungen gebucht werden?
Ja, Sie können bei uns erfahrene Servicekräfte und die Betreuung für das Fingerfood-Buffet gleich mitbuchen. Verraten Sie uns einfach Ihre Wünsche, wir halten flexible Lösungen für unsere Kunden bereit.
Können Getränke mitbestellt werden?
Auf Wunsch übernehmen wir gern auch die Getränkeversorgung Ihrer Gäste. Für den Service mit alkoholischen und nicht-alkoholischen Getränken arbeiten wir mit ausgewählten Getränke-Spezialisten zusammen. Über die genauen Konditionen informieren wir Sie vorab in Form eines Komplettangebots.
Lassen Sie sich zu unseren
Fingerfood-Angeboten für Berlin beraten.
Sie erreichen uns kostenfrei und unverbindlich
unter 030 / 88708560 und über unser Anfrageformular.